ForKat

Forum Katolik, for you and for me
 
IndeksCalendarFAQGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Siapa Yesus bagiku?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
glenX
Admin


Jumlah posting : 134
Reward Points : 168
Join date : 22.10.09

PostSubyek: Siapa Yesus bagiku?   23.10.09 13:12

[QUOTE=st_caecilia;4146111]“Engkau adalah Petrus dan di atas batu karang ini akan Kudirikan jemaat-Ku.” -HARI RAYA SANTO PETRUS DAN PAULUS, Rasul

Di saat traveling dalam rangka tugas ke beberapa kota seperti sekarang
ini, ada masa dimana saya memiliki waktu dan jarak untuk melihat
kembali kehidupan yang telah dijalani. Ada saat dimana saya menengok
kembali apa yang telah dijalankan dan bagaimana membuat nya lebih baik
lagi, terutama bagi orang -orang yang telah diberikan Tuhan melangkah
menemani pengembaraan saya di bumi: bagi suami dan anak-anak. Apa arti
kehadiran mereka dalam hidup saya? Apakah juga kehadiran saya dalam
hidup mereka memberikan arti? Termasuk membawa mereka memahami Tuhan
dalam hidupnya, melalui kehadiran, perkataan dan tindakan saya?

Akhirnya saya kembali ke pertanyaan yang paling mendasar, kalau begitu
mengapa Tuhan Yesus memberikan dan mempercayakan mereka pada saya?
Apakah saya telah menghadirkan Yesus dalam kehidupan mereka? Atau kah
saya yang buta dalam melihat kehadiran Yesus dalam diri pasanganku dan
anak-anakku? Sudah cukupkah saya memberikan quality time bagi mereka?
bagaimana bisa membangun hubungan yang berkualitas kalau tidak cukup
waktu dan perhatian bagi mereka?

Demikian juga sejauh mana saya memahami kehadiran Yesus dalam hidup
keseharian ini, betulkah saya menghadirkan Yesus setiap saat sebagai
Tuhan dan juru selamatku? Ataukah saya hanya membutuhkan Yesus di saat
susah saja dan menganggapnya seperti mesin ATM, yang diperlukan saat
tertentu saja dan sementara saat hidup kita ‘baik-baik’ saja kita
merasa bahwa we are in control of our life ? Bukankah itupun adalah
campur tangan Tuhan juga?

Maka saat traveling begini, menjadi saat yang patut disyukuri. Saat
sendiri seperti inilah saya bisa mensyukuri pentingnya memelihara dan
menjaga hubungan, baik dengan Tuhan Yesus dan dengan orang-orang
terkasih. Saat yang berharga untuk menyadari bahwa kita sungguh
dicintai Tuhan dan wajib membalas cintaNya dengan melakukan yang
terbaik dalam segala hal dan terus memiliki iman yang berdiri teguh
seteguh batu karang nya Santo Petrus. Badai bisa datang silih berganti,
tapi Yesus tetap sama, dari dulu, sekarang dan selamanya. Ia adalah
Allah yang setia, sekarang dan selamanya. Kitalah yang belum terbukti
kesetiaannya.

Sumber: ratnaariani.wordpress.com[/QUOTE]

[QUOTE=st_caecilia;4146132]Yesus yang sejak dahulu, sekarang dan selamanya tidak akan berubah.
Dalam kehidupan seseorang ada dinamika pengalaman, ketika dalam
penderitaan, dalam ketidakberdayaan Yesus selalu hadir di tengah kita.
Maka marilah kita mengikuti jejak langkah Yesus untuk selalu setia
bersama Dia, dan juga setia dalam kehidupan sehari-hari. Seperti suami
setia dengan istri, istri setia dengan suami.[/QUOTE]

[QUOTE=^pucca^;4146509]

bener bgt...kestian kita msh patut dipertanyakan, seringkali kita setia
hanya diwaktu pencobaan, namun disaat bahagia kita sering lupa bahwa
krn Tuhan Yesus'lah kita beroleh semua anugerah itu....Dia'lah
penyelamat & sahabat terbaik dlm kehidupan saya...[/QUOTE]

[QUOTE=glenX;4146567]iya. kalau disaat bahagia dan susah tetap harus
berpegang pada Kristus. Susahnya kalau saat bahagia banyak godaan,
bener nggak pucc?[/QUOTE]

[QUOTE=^pucca^;4148742]iya...itu bener bgt flazz! banyak godaan di saat kita bahagia....

hmm....jadi inget2 Doa Sabda Bahgia nich...[/QUOTE]

[QUOTE=c0mpi3;4160939]DIA selalu setia menemaniku dalam segala macam suasana hati
tak pernah marah saat aku malas berdoa
selalu menunggu aku untuk datang ke gereja
memberikan senyum saat aku mau kembali berdoa dan bersyukur padaNYA
DIA sungguh sahabatku yang sangat setia[/QUOTE]

[QUOTE=glenX;4259421]
Lukas (9:18-22)

"Engkaulah Kristus dari Allah. Anak Manusia harus menanggung banyak penderitaan."


Pada suatu ketika Yesus sedang berdoa seorang diri. Maka datanglah
murid-murid-Nya kepada-Nya. Yesus lalu bertanya kepada mereka, "Kata
orang banyak siapakah Aku ini?" Mereka menjawab, "Yohanes Pembaptis;
ada juga yang mengatakan: Elia; ada pula yang mengatakan: Salah seorang
nabi dari zaman dulu telah bangkit." Yesus bertanya lagi, "Menurut
kalian, siapakah Aku ini?" Jawab Petrus, "Engkaulah Kristus dari
Allah." Dengan keras Yesus melarang mereka memberitakan hal itu kepada
siapa pun. Ia lalu berkata, "Anak Manusia harus menanggung banyak
penderitaan dan ditolak oleh para tua-tua, oleh para imam kepala dan
para ahli Taurat, lalu dibunuh, dan dibangkitkan pada hari ketiga."


“Kata orang banyak, siapakah Aku ini?”

Hal yang sama juga ditanyakan Yesus kepada kita, ”Menurutmu siapakah
Aku ini?” dan kalau jawaban para murid-muridNya beraneka ragam dengan
tingkat keyakinan yang sama, berbeda dengan jawaban kita semua yang
pasti sama, yaitu Yesus adalah ”Tuhan” tetapi dengan tingkat keyakinan
terhadapNya sungguh beraneka ragam.

Ada yang percaya sungguh tetapi masih juga berbuat salah, ada yang
menduakan Yesus alias menyembah Tuhan Yesus juga percaya pada jimat
atau paranormal, ada juga yang hanya menganggap Yesus adalah penguasa
alam semesta yang abstrak, ada lagi yang sungguh percaya dalam
kata-kata tetapi kelakuannya melecehkan sesama, bahkan menyakiti sesama
dan seterusnya. Ini tidak hanya terjadi pada umat biasa, tetapi juga
mereka yang menjadi biarawan/ biarawati atau pemimpin/pemuka agama.

Jadi jangan heran jika Yesus terus menderita, karena sampai sekarang
masih ditolak, bukan saja oleh mereka yang tidak percaya, tetapi juga
oleh kita yang percaya, tentunya hal ini lebih menyakitkan. Bayangkan
saja, bagaimana sakitnya hati kita, ketika ditipu oleh pasangan hidup
dibandingkan ditipu oleh orang yang tidak dikenal.

Sebagai orang Katolik/Kristen, tidak ada salahnya kita terus bertanya
pada diri sendiri, ”Siapakah Yesus itu?” Tuhan Allah, Mesias, dewa,
penguasa alam semesta, guru kehidupan, hakim yang agung, tidak kita
kenal, sekedar Tuhan sebagai syarat beragama Katolik/Kristen, sesuatu
yang agung dan besar, atau kita hanya ikut-ikutan orang kebanyakan saja
akan Yesus. Dan pertanyaan ini bukan untuk dijawab dalam bentuk kalimat
atau sekedar ucapan, tetapi jawablah dalam bentuk perbuatan kita
sehari-hari. [Samsi Darmawan]


http://ratnaariani.wordpress.com/2009/09/25/buatku-yesus-adalah/


Ya Yesus, aku tahu bahwa Engkau lebih mengenal aku. Berilah aku
rahmat-Mu untuk mau bertumbuh dalam pengenalan akan Dikau dan
meneladani-Mu. Amin.
[/QUOTE]

[QUOTE=kilil;4259454]bagiku Yesus adalah cinta kasih .... [/QUOTE]

[QUOTE=O_tako_O;4259617]"Dan pertanyaan ini bukan untuk dijawab dalam
bentuk kalimat atau sekedar ucapan, tetapi jawablah dalam bentuk
perbuatan kita sehari-hari. [Samsi Darmawan]" [/QUOTE]

[QUOTE=bannedagainha!;4260108]My Lord, My God.[/QUOTE]

[QUOTE=Glass;4260765]Ngangkat thread lama [/QUOTE]

[QUOTE=snoOo;4261194]My way, My savior [/QUOTE]

[QUOTE=Glass;4261231] bkn nya kl ikut komentar, jadi nggak ngejawab thread yg pertama, ya?[/QUOTE]

[QUOTE=snoOo;4261654]maksudnya glass??

^ ini maksudnya?

biarin aja komen di sini jg, sebagai bentuk pernyataan dan perjanjian dengan Tuhan dengan bermateraikan iman.
segala sesuatu yang ditulis biasanya lebih sering terlaksana dr pd yg tidak tertulis/terucap. its like written goal.[/QUOTE]

[QUOTE=snoOo;4261710]oh thread ini ya maksudnya
duh bingung jadinya. di move ke sini aja yg sebelumnya sus. bingung jd nya banyak thread double2 gini[/QUOTE]

[QUOTE=glenX;4261780]oh iya udah ada[/QUOTE]

[QUOTE=Glass;4261781]Setelah merenungkannya akhirnya jd lah ini:

Yesus bagiku adalah ...
Penyembuhku krn dia telah menyentuh lukaku dan mengobatinya. Oleh sebab
itulah aku rindu menyentuh orang2 dan menyalurkan kasihNya.
Penyelamatku krn dia rela mati bagiku sbg silih dosa2ku shg aku punya
tempat di sorga. Oleh sebab itulah aku mencari kesempatan utk berbicara
kpd org2 bhw Yesus adl satu2nya Juru Selamat.
Perlindunganku dan sandaranku ketika aku ketakutan dan ragu. Oleh sebab
itulah aku ingin menyatakan pd orang2 bhw mereka tak pernah sendiri,
ada Dia yg selalu hadir.
Hal terindah dalam hidupku shg aku selalu merindukan saat di dekatNya dan membawa orang2 bertemu dgNya
Kasih yg kubutuhkan krn Dia menerima aku apa adanya. Oleh sebab itulah aku selalu ingin menyanyikan kebaikanNya.
Penuntunku krn aku menemukan jalanku ketika membaca firmanNya. Oleh sebab itu aku membanggakan firmanNya yg hidup.
Pengajarku krn aku yg bodoh bisa belajar ttg hidup dan rindu menjadikan hidupku berkat bagi orang lain.
Keabadianku krn aku tahu bila aku sampai di sorga nanti yg kulakukan
adl menyembahNya dan menikmati keindahanNya sampai selama-lamanya.
Akan sepanjang apa lagi daftarnya krn setiap hari, aku menemukan hal
baru tentang Dia. Karena itu aku berdoa “Semoga sampai selama-lamanya,
aku boleh mengikuti Dia dan berjalan sesuai dengan kehendakNya.”

Semoga ini benar jadi written goal dan aku ingat selalu.[/QUOTE]

[QUOTE=O_tako_O;4262066]my Father, my best fren, and my God... [/QUOTE]

[QUOTE=ForGie;4262689]my real best friend [/QUOTE]

[QUOTE=st_caecilia;4262719]Saya gabung threadnya[/QUOTE]


**back up on ForKat Utama**
Kembali Ke Atas Go down
http://forkat.findtalk.biz
 
Siapa Yesus bagiku?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Apa itu Sahabat
» Orang Tua Vs Kekasih, Pilih Siapa?
» Crop Circles
» Inspirasi bagi yang lemah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ForKat :: :: FORUM UTAMA :: :: Forum Diskusi-
Navigasi: